配偶者ビザ(在留資格:日本人の配偶者等)を申請する

現在、お相手のタイ人が日本の国外にいる場合は、大抵の場合、

在留資格「日本人の配偶者等」を申請することにより、日本の滞在

資格を得ます。

結婚は「届出制」、ビザは「許可制」であることの意味

国際結婚手続きは、多くの方が自力で行います。そして、配偶者

ビザ申請は、弊社のようなビザの専門事務所を利用される方が多

いです。

 

その理由は、結婚は届出制であるのに対し、ビザは許可制である

ところにあります。

 

国際結婚は書類をきちんと集めて届け出れば、きちんと成立しま

す。

 

しかし、ビザは、たとえ結婚が成立していても、年収が少なかっ

たり、その他の要件に合致しない場合、不許可になることが多々

あります。 

在留資格の申請は、アルファ・サポート行政書士事務所へ

アルファ・サポート行政書士事務所は、ビザ申請の専門事務所です。

安心してご依頼ください。

 

 

・在留資格認定証明書交付申請

 

 【通常案件】 8万4000円 

 

   ※報酬額は、報酬規程の改定に伴い、予告無く変更になる場合があります。